Novas regras para rotulagem nutricional entrarão em vigor em outubro

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É possível ter conhecimento claro do que se está comendo ao escolher um produto na prateleira do supermercado? A resposta está, literalmente, no rótulo. Mas nem sempre é algo fácil de se ver. Por isso as empresas do ramo alimentício têm menos de três meses para se adaptar às novas regras para rotulagem nutricional que entrarão em vigor a partir de nove de outubro deste ano. O objetivo é melhorar a clareza das informações para os consumidores. Os rótulos são elementos essenciais de comunicação entre produtos e  consumidor, orientando as escolhas adequadas de sua alimentação. 

A resolução para o reajuste dos rótulos de alimentos embalados foi lançada em outubro de 2020. Agora, quase dois anos depois, a indústria alimentar aguarda o começo oficial dessa iniciativa e seu impacto entre os consumidores. No Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) é o órgão responsável pela regulação da rotulagem de alimentos,  estabelecendo as informações que um rótulo deve conter, visando à garantia de qualidade do produto e à saúde do consumidor.

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