O Festival Gastronômico de Caicó 2023 tem data marcada e acontecerá em duas etapas: de 22 de outubro a 02 de novembro, a programação será nos restaurantes da cidade; nos dias 03 e 04 de novembro, o Festival acontece na praça pública. A agência Referência, promotora do evento, divulgou no instagram @festivalgastronomicodecaico os regulamentos para as inscrições do Concurso Gastronômico e do Circuito de Restaurantes.
Os interessados em participar do Festival Gastronômico deverão criar receitas inéditas com, pelo menos, três ingredientes obrigatórios: came de sol, um dos queijos característicos de Caicó (queijo de coalho e/ou queijo de manteiga) e um terceiro ingrediente típico do estado do Rio Grande do Norte. O prato deverá se enquadrar em uma das três categorias: entrada/petiscos, prato principal ou sobremesa.
As inscrições para o Concurso Gastronômico seguem até o próximo dia 10 de outubro. Serão selecionados três finalistas para cada categoria, que produzirão suas receitas ao vivo, diante de cinco jurados profissionais, na Cozinha Show que será montada na praça. O concurso é aberto para participação de qualquer pessoa que gosta de cozinhar.
Já na programação do Circuito de Restaurantes, os pratos inscritos serão avaliados por júri popular. Os estabelecimentos de alimentos e bebidas que se inscreverem no Festival, comercializarão os pratos inéditos e os consumidores darão as notas definindo os campeões.